サイトの機能・使い方 / アップデート情報
-
知られていないサイトの機能、使い方などを共有するスレ。
重複OK。気にしないでバリバリ書き込んでください。過去スレ読めなんて野暮はいいません! -
プロフィール画像にはGIFアニメが使えるよ! ただし容量はかなり制限がきついのでエラーメッセージがでたら調整してみてください
-
自分のポストの修正方法
一応念のために貼っておきます。
実は私はやり方わからなくて友人に教えてもらいました。 -
作品のtagは後からでも編集に入ってからでも記入できますよ。
Enter tags here, between 2 and 15 characters each.ってところに好きなように。
1つ入力して , を押して続けて入れました。
-
この投稿が削除されました! -
機能ではないですが、皆が気になっているトップロウ作品の選考基準について
ピクソのトマによると、
トップロウ作品はピクソスタッフが行っている。
もちろん優れたアート、Zbrushをベースにより多く制作しているものが好印象。ということらしいです。
これはおそらく本家ZBrushCentralでもそうでしょう。つまり第三者の主観によって選ばれるので、あまり意識しすぎず気軽にやるのが健全でしょう。
-
コメント等をポストする際に、 @ユーザー名 と記述すると、
そのユーザーの方のプロフィールへのリンクになるようですね。
(投稿する際に右側に表示されるプレビューではリンクになっていないようですが、
実際に投稿するとリンクになるようです)
@harusame_ashlot -
スレッドにタグを付けたいのですが、
上で@Takao Shigeyamaさんが示されているような
タグを入力する欄が見えません…
仕様が変わったんでしょうか?
方法を教えていただければ幸いです。 -
@namana_mana 今担当者の方に不具合かの確認を行っていただいてます・w・)ノ 結果が出次第ご報告いたします。
-
フォーラムサイドでアップデートがあったため、エラーが出ていたとのことでした。
ボタンは現在視認できるようになっていると思います。
少しタグの位置がズレてしまっているのですが、こちらのボタンを押すことで
下部にタグが表示されるようになるので、こちらにて入力を行うことが出来ます。
現時点ではズレてしまっていますが、早急に復旧するとのことです。
-
@kizakiaoi
ありがとうございます!
わざわざ確認までしていただいて…!おかげさまでタグを入力できました&
書式などのボタンを見れるようになりました。
前まではファイルのアップロードボタンも見えてなかったので、
ファイルのドラッグ&ドロップでえっちらおっちら記事を作成してましたが、
次回からスムーズに作成できそうです。助かりましたー!