• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

Zbrush core レンダリングについて

ZBrushヘルプ
    ma
    2
    3
    7958
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • ondore
      ondore 最後に編集した時間

先程レンダリングした後出力した画像を確認してみるとサイズが変わっていました。

原因は恐らくこれより少し前にUIを変更してしまったことかと思われます。
      ちなみにUI変更前の画像のサイズは 1482×894 変更後は 1232×750 です。

画像のサイズが変わってしまったのもかなり困ったのですが、作業範囲?(背景の白くしている所)まで小さくなってしまったのでそれが一番辛いです。
      レンダリングのサイズや作業範囲の変更の仕方など調べてみるも、coreでの有力な情報は入手できず…。
      スタンダードUIを復元すれば直るのかとも思いましたが上手くはいきませんでした。
      こんな状況になったのは初めてなのでかなり困惑しています。

少し長めの文章になってしまいましたが、どうかお願い致します。0_1523689467733_無題.png

kizakiaoi 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @ondore 最後に編集した時間

@ondore
        レンダリングよりはキャンバスのドキュメントサイズですね。
        直接ZBrushCoreではドキュメントサイズの変更ができないため、他のプロジェクトのドキュメントサイズを利用していただく形となります。

1.移動させたいツールを選ぶ
        2.ツールコピーを行う
        3.他のプロジェクトファイルを開く
        4.ツールのペーストを行う。
        5.不要なツールの削除を行う

を行ってみてください。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

ondore 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
        • ondore
          ondore @kizakiaoi 最後に編集した時間

@kizakiaoi できました!!
          本当にありがとうございます….
          もっと自分でもいろいろ試してみないとダメですね…^^;

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy