雑談用にでも
-
雑談をできるところがあればと思い作成しました。
投稿されている作品を拝見すると、
改めて日本でZBrushされている方って沢山いらっしゃるんだなあというのと、
恐竜やクリーチャー等、普通の人の形以外の作品も作られている方が多いんだなと思いました。 -
いろいろな種類の作品が投稿されて情報交換できればいいですね!
-
投稿はいくつか増えてきましたが、コメントが付かないですね。
何でも思った事を書いていいと思いますけどね。
ただストレートにネガティブな事を書くのは良くないですが、
意見としてここがもうチョイこうだったらと思いますとかはいいと思いますけど。
US版ZBCだと Cool!!だとかAwesome!!だとか一言書くだけとかも多いですし~ -
その通りですね。
まだ皆さん遠慮気味で様子見状態なのでしょうか…?
どんどんコメントしていきましょー! -
こんにちは。はじめまして。
少し思ったのですが、投稿方法や評価の付け方の解説ってできないものでしょうか?
あるいは、すでにどこかに記載がありますか?
私が慣れてないだけかもしれないけど、投稿時に「どうやればいいんだろ?」って少し悩んだものですから。
一度投稿してるのだから、お前がやれ!って言われそうですが、正直まだよくわかってないもので・・・。
ややこしくて差し出がましいことをすみません。 -
まだ仕様が固まっていないようですので、ある程度きっちり固まってからでないと解説とかも作れないと思います。確かに少しわかりにくいところありますよね。
-
始まったばかりなので仕方ないとは思っていたのですが、一応今後投稿する方々のために要望しておこうかなと思って書かせてもらいました。
もしかしたらサイト管理の人も見ておられるかと思いまして。
なんだかblestarさんに答えさせてしまったみたいになって、申し訳ありません。
雑談用の掲示板に書くことでもなかったと思います。
お許しください。 -
はじめまして~LAGです
よろしくおねがしいます~
皆さんすごいクオリティで驚いてます!見難くなっちゃうかもしれませんが
作品一覧部分に、作者のアイコンだけではなく
作品のサムネイルがついてるといいかなぁ~って思いました -
サムネールが欲しい意見はBlestarさんを通して既にpixologicには伝わっていますのでいずれできると信じて待ってます。
その他にも沢山不具合等ありますが1つずつ潰していくようですよ。 -
@Takao Shigeyama さんのおっしゃる通り、すでに先んじてテストをしていただいていたテスターの方々のご意見はPixologicの方に伝えております。サムネールもまさにそのひとつです。でも、どんどんとご意見ご要望は聞かせてください!
-
はじめまして!長野のMackenzieと申します。
3DはCADくらいしか経験なく、デジタル造形を業務に取り入れたく導入を検討しております。
独学で挫折しそうなので、夏季休暇を利用して以下のセミナーへ参加しようと思いってます。http://www.alchemyschool.com/zbrush_course/zbrush_summer
このコミュニティー主催の和田さんのセミナー等情報ありましたらぜひアップしてください。DVDは持っております。質疑応答しながらの初心者向けセミナーをぜひ開催してください〜 -
@mackenzie このコミュニティーの主催はPixologicで私ではないですよー。
PixologicオフィシャルのZBrush Central Japanです。
私はオープン前にちょっとしたお手伝いしてただけです。初心者向けセミナーとかいいですねー。
-
I’m sorry to replying in english. It is not very easy to understand 100% of what you wrote.
Blestar is helping us in building this community and we want at Pixologic, to build a community for you. We want to build what you are looking for.Then your comments are welcome!
We already have a list of improvements to do on this website and except minor cosmetic changes, thumbnails for threads descriptions is on the top list. But please don’t forget that our web team is working on multiple projects, not only ZBC.jp, then it may not go as fast as we would like.
You can always contact us by emails at [email protected]
Thanks!
Thomas
Pixologic Marketing Director / @lecaramel -
大分前の記事ですが、ZBrush等でユニティちゃんのガレージキットを作られていた事知らなかったです。
-
こんにちは
二年ぐらい前に購入して放置気味でようやく触っててコツを掴んできました。といってもまだDynameshでコネコネですが。。。
zbrushは絵やラクガキと違って気軽に投稿できるような雰囲気ではなくどちらかというとある程度のレベルになってから皆作品を上げたりしているイメージを持っています。下手でもアップしてアドバイスをいただいたりするような空気、場所になればいいなと思っています笑