[Stroke]内での機能について
-
お世話になっております。
Zbrush 4R7を使い本を見ながら勉強中なのですが、[Stroke]内でカーブ上のポイント数の制限値を設定できる[Max points]が見つけられないでいます。本の図では[Stroke]→[Curve Modifiers]内にあるみたいなのですが、本のベースのバージョンが4R2で書かれているため、4R7ですと名称が変わったのでしょうか?
検索しても答えを探し出せないでいて困ってます。
お手数をおかけしますが、教えていただけましたら幸いです。 -
@takoyaki 4R6にて取り除かれたパラメーターのようですね。現在はCurve StepsやブラシのDraw sizeにて微調整を行うため、ポイントの上限というものがあまり意味をなさなくなってしまい、取り除かれてしまったように考えられますが、担当者からの回答が得られましたら、正式な回答を行いたいと思います。
-
kizakiaoi様、回答して頂きましてありがとうございます。
4R6から除かれてしまったのですね。本に載っていたので、[Max points]を使用しなきゃと思っておりましたが、kizakiaoi様のお話を聞いて[Curve Steps]としようとしている動作が似ているのかなとじわじわと気づいてきました。
大変お手数をおかけして申し訳ありません。いつもお助けいただいて、感謝しております。