• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ホットキーの削除の仕方がわかりません

ZBrushヘルプ
    2
    3
    13607
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • H
      hitomu 最後に編集した時間

ホットキーの割り当ての削除をしたいと思っているのですが、調べてみても方法がわかりませんでした。
      具体的には「Fn」キーに割り当てられているホットキーを削除したいと思っております。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi 最後に編集した時間

CTRL+ALT+ショートカットを指定したいボタンをクリックにて下記文章が左上に表示されますが、

0_1483294917926_upload-8e15c7c4-c853-45cb-ab1e-0b74964fb1e6

Press any key Combination to assign hotkey -or- Press ESC or Mouse Button to cancel -or- Press DELETE key to remove precious custom assignment.

とあるように、こちらを意訳すると、
        ホットキーを割り当てするには、お好きなキーの組み合わせをご入力ください。又は、ESCやマウスボタンを押すことでキャンセルを行い、DELETEキーを押すことで前に割り当ての行われた内容を取り除きます。とあるように

DELETEキーで消せます。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

H 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
        • H
          hitomu @kizakiaoi 最後に編集した時間

@kizakiaoi
          お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

DELETEで削除できるのは、今回初めて知りました。
          わざわざ画像付きでのご回答、ありがとうございました!

試してみたところ、どうやらデフォルトのホットキーは削除ができないようで
          下記のようなメッセージが表示されるだけでした。

The currently assigned hotkey is standard and can not be deleted.

ZBrushの学習が進んで、もう少し全体を把握できたころに
          「Fn」キーにほとんど使わない機能などを割り当てて、削除したのと同等の扱いにしようかと考えています。

このたびはありがとうございました。

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy