Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Zsphereを使って髪パーツを作って結合し、表面を慣らそうとしたのですが どうやってもパーツが一体化せずに継ぎ目から裂けてしまいます。 原因は何なのでしょうか?ご教示ください。
@hina1go ただのサブツール結合だとシェルが分かれたままなので、ブーリアンやダイナメッシュで結合すると1つのシェルになるかと思います。
@amos1249 ダイナメッシュのみでは上手くスムーズが掛からなかったので 一体化したら穴が空きそうな部分をmoveで寄せる→0.002mm抽出→Zリメッシャーで一体化 →スムースを使って適度に一体化→各部エッジの修復→ダイナメッシュでどうにかなりました。