• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

Akihiro Mogami スケッチブック

ZBrush イラスト
    1
    3
    13796
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • AkihiroMogami
      AkihiroMogami 最後に編集した時間AkihiroMogami

円谷プロ×アジアグラフのウルトラ怪獣デザインコンテストで佳作を頂き、
      嬉しいことに副賞で3Dプリンタで出力したものを頂戴しました。

モデル自体は随分前に作ったものでしたが、今回いい機会と思いKeyShotで再レンダリングしてみました。

かなり入り組んだ構造で、単純なレンダリングだと奥まった部分が黒で潰れてしまうので
      ZBrush内で発光源となるモデルを作っておいて、レンダリングの際にKeyShotの
      マテリアルを編集して、本来影になってしまう部分に光を入れました。
      カラーを変えたAreaLight系のマテリアルの明るさを最大にして、「可視化」のチェックを外した状態です。

あとはPhotoshopでちょっとだけ色味を調整して完成です。

3Dプリンタで出力したものはDMMさまのアクリル製で、ワガママを言って全23パーツまで分けて頂きました。
      さすが精度は素晴らしいです!相当細かいパーツも破損することなく出力されていました。

Mainshot_Samsa.jpg

ザムザ3面図.jpg
      ザムザフィギュア.jpg
      ザムザ賞状.jpg

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 1
        AkihiroMogami 最後に編集した時間

九井諒子さんの漫画、『ダンジョン飯』より2巻表紙のマルシルです。レンダリングはKeyShotで行いました。
        一枚絵から立体に起こしたので、正面のポーズから推察して全体像はこんな感じになるはず!と思って作りました。

完成_正面.jpg

完成_右横.jpg

完成_うしろ.jpg

完成_左横.jpg

4面図.jpg

無色_4面図.jpg

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          AkihiroMogami 最後に編集した時間

ZBrushでオリジナルのフィギュアを作りました。パッケージ画像はIllustratorで作り、
          それを板ポリゴンに転写したり透明部分はKeyShotのマテリアルを調整し実物に近くなるよう調整しています。
          デジタル上でモックアップ的なものを製作したのち、フィギュアを3Dプリンタで実際に出力し実物を完成させました。

正面手直し.jpg

FIX_Right.jpg

FIX_Left.jpg

Jitsubutsu.jpg

実物_壁面.jpg

ツボルトハウツー.jpg

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy