• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

Subtoolの表示に付いて

ZBrushヘルプ
    2
    5
    19025
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • nimbus_gtr
      nimbus_gtr 最後に編集した時間

Alt + クリックでSubTool選択する時に、他のSubTooに囲まれて選択できない事がしばしばあります。

ZBrushには、一時的にSubtoolを分離して表示する機能は有りますか?

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • blestar
        blestar 最後に編集した時間

それはsoloモードの事をおっしゃってるのでしょうか?
        ライトシェルフにあるsoloボタンをオンにすれば選択しているSubtoolのみが画面に表示されるようになります。

blestar様

コメントありがとうございます。

作業時の表示ではなく、Alt + 左クリックでSubtoolを選択する場合に付いてです。

入り組んだSubtoolは、List Allで一覧表から選んでからGhost TransparencyやSoloモードで作業しているのですが、一覧表示では似たような形状のSubtoolが複数あると、目的のsubtoolを選択出来るまでに一手間掛かってしまうので、一塊になっている複数のSubToolを、一時的にバラバラに分離して表示する機能があれば、楽にAlt + 左クリックで選択出来るのでは?と思った次第です。

• blestar
            blestar 最後に編集した時間

おっしゃる通りですね。
            そういうグループ化できる機能があったら楽でいいですよね。

bandicam 2016-03-05 02-55-15-434.jpg

XPose View (Shift + X) がその物ズバリの機能でした。

• 1 / 1
              • First post
                Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
              Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy