ZBrushCoreのライセンスを解除せずにWindowsの再インストールしてしまいアクティベーションができなくなりました
-
Wacomのペンタブレット付属のZBrushCoreでWindows10です。
ZBrushCoreのライセンスを解除せずにWindows10の再インストールおよびSSD構成の変更(ZBrushCoreをインストールしていないSSDを変更)を行ってしまいました。ZBrushCoreを再インストールしようとすると license_ZBrushCore_v1_64_Windows.zlic を認識させてアクティベーションを行うタイミングで、
Cannot install your ZBrushCore license for the following reason: No license found になってしまいます。・zlicファイルは日本語を含まないパス(c:\temp)に置いてあります。
・C:\Program Files\Pixologic\ZBrushCore下にzlicファイルを置く方法も試しました。
・PixologicのMyAccountからアクティベーション解除を行い、アクティベーションが解除されたのを確認してから(アクティベーション:0 out of 2 active)、ライセンスファイルを生成しました。
・Pixologic Deactivation Manager.exeからResetしてからのアクティベーションも試みました。以上です。よろしくお願いします。
-
ライセンスファイルの生成が必要なZBrushCoreのバージョンは古いため、Mylicenseページよりアップグレードしていただく必要があります。
最新版のZBrushCore 2021に無料にてアップグレードが可能ですのでお試しください。
-
@kizakiaoi
ZBrushCore 2021にて問題なくアクティベーションできました。
ありがとうございます。