Hisaba's sketchbook
-
はじめまして!
久葉と申します!粘土こねこね独学で人形など作っております。
Sculptrisでデジタルスカルプトの楽しさを知り、Zbrushを使いはじめて1年半くらい。習作も含めZbrushで作ったものを投稿していきたいと思います。
3D知識・経験無いに等しいので、いたらない発言多々あるかとおもいますが…宜しくお願い致します!! -
Very nice head!!
-
@Thomas ありがとうございます!!!
-
Zbrushで作った初オリジナルキャラ『Shiro』です。
BLESTARさんの『Zbrushベーシック』で使い方憶えつつ作りました!!顔の変遷。ベースが酷過ぎるのはZスケッチの盛りかたがヘタ過ぎる為です(^_^;)
ポリペイントで肌塗りしはじめたら途端に生き生きしてきて楽しかったデス☆髪と眉とマツゲはFiberMeshです。タワシヘアー。
ZbrushでレンダリングしてPhotoshop仕上げ。かなり明るめに調整しました。
服が無くてかわいそうなので、今度は服を作ってあげようと思います!!
-
@Hisaba さん、どういたしまして!私はすたいるがよくすきです。
(sorry for my poor Japanese!) -
@Hisaba FIberMeshがすごくいい感じですね!スタイリングにさぞかしご苦労なされたのでは!?
-
@Thomas ありがとうございます!!とても嬉しいです!!!
-
@blestar ありがとうございます!!!『Zbrushベーシック』には大変お世話になっております!!!操作につまづいた時は動画をみながら制作しています!とても助かっています!!
FIberMeshのスタイリングはコツが掴めていないので大変でした…
でも楽しいので、これからも色々試してみたいと思います!!【short_Wavy】の設定をベースに、色と長さを調整してファイバーを発生させて
【GroomHairBall】ブラシで毛をねじりだす作業を地道にやりました。
↓
-
blestarさんの【ZBrush4R7 新機能解説 #3 ZModeler Hard Surface】動画を見ながら作ったLEDライトです。
KeyShotでレンダリング。成金カラー(^_^;) -
スタイリングは難しいですよねー。
LEDライト…か…完璧じゃないですか!
成金カラーいいですねw -
@blestar iPadをPCの横に置いて動画を見ながら作りました!
ZModelerのことはよく分かっていませんが、動画を見ながらだと作れました!素晴らしい解説ありがとうございます!!!色々作りながら理解を深めたいと思います! -
初めて服を完成させました!
[Extract]使わずに球から作成。中が空洞になってなくても服に見えたらとりあえずOK!の勢いで作りました。ジッパーはZbrushに元々あるジッパーブラシを使用。ジッパーだけリアルです(笑)中に身体が入ってる感を出せるようにシワとか布の張りに気をつけて形を作っていきました。布の余ってる部分の感じが出せなくて難しかったです。
KeyShotでレンダリング。宙に浮いてる(^_^; -
この投稿が削除されました! -
この投稿が削除されました!