ZBrushのホームページに繋がらない
-
お世話になっております。
zbrush2020.1.4を使用しています。今までは起動後にホームページが表示されていたのですが、つながらなくなりました。
※少し前にPCを変えたので正しい手順でアクティベートしました。
しかしネットに繋がっているにもかかわらず新PCでzbrushを起動したときから必ず繋がりません。
また作業中に「ホームページ」ボタンを押しても同様に繋がらないと表示されます。環境設定に何か設定できる項目がないか確認したり、環境設定→起動初期状態に戻す、など試しましたが変わりませんでした。
原因と修正方法がわかれば教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。 -
新しいPCにしたということで、セキュリティソフトなどの設定がリセットされたため、ZBrushのサーバーへのアクセス阻害が行われているのではないでしょうか。一度ZBrushをホワイトリストに追加してみてください。
-
ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。
さっそく試したのですが、除外リストに登録したにもかかわらずhpに繋がらない状態が続いております。
しかしおっしゃる通り、セキュリティソフトが絡んでいることだと考えられますのでもう少しこちらで対応を色々行いたいと思います。
ありがとうございました。 -
@kizakiaoi
対処法を試してから数日たつと起動時に繋がるようになりました!なにはともあれ解決いたしました、ありがとうございました。