Z Brush2020.1.3から1.4にならない。
-
お世話になっております。
本日、Z Brush2020を1.3から1.4にアップグレードしようと、Z Upgraderを使ったのですが、インストールまでしたはずが、1.4になりません。
1.4のショートカットもフォルダも見つからず、再度、同じプロセスをしても、更新版があるというメッセージは出るものの、同じ繰り返しで、やっぱり、1.3しか立ち上がりません。ライセンス・ページも見たのですが、ライセンスの履歴は出ますが、1.4のダウンロードページが見つかりません。
これはライセンスのページから、一度アクティベーションを解除して・・・ということなのでしょうか?お手数をかけますが、教えて下さい。
宜しくお願いします。 -
現在Mylicenseページから新規ダウンロードができない問題を確認しています。
しばらくしたら再度お試しください。 -
お返事、ありがとうございます。
ときどき見てみますね。 -
現時点で正常にMylicenseページにてダウンロード用のリンクが表示されているので、そちらからフルインストーラーを導入してみてください。
-
@kizakiaoi Z Upgraderの方をテストしてみましたが、こちらは現在もなお、1.3を取得しに行ってしまうようです。
-
@starworshipper
承知していますので、Mylicenseよりダウンロードお願いします。
-
@kizakiaoi 素早いご返答ありがとうございます。
ここで追加質問恐縮なのですが、ZBrushのこういったマイナーアップデートの場合、
ついでに裏側の細かい挙動の最適化的なものも行われているのでしょうか?
それとも書かれていることのみのアップデートになるのでしょうか。 -
@starworshipper
その質問は、公式サポートに聞いてみてください。 -
@kizakiaoi 失礼しました。ありがとうございます。
-
現時点で2020.1.4にアップグレードするためのZupgraderが正常に利用できていることを確認していますので、Mylicenseページ/Zupgraderお好きな方を利用してみてください。
-
@kizakiaoi お世話になっております。
本日、無事に1.4にUpgradeを終えました。
ご対応、ありがとうございました。