• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

左ツールバー内にFillobjectボタンがありません

ZBrushヘルプ
    2
    3
    4121
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • I
      iwa 最後に編集した時間

画面左側のツールバー、グラデーションの下にあたりに「Fillobject」ボタンがありません。
      上部メニューの「カラー」をプルダウンした中にはあります。

解説本やブログ等での説明では、左側のツールバーにボタンがある前提で説明されているので、同じように表示させたいです。

設定方法を教えていただけませんでしょうか。
      よろしくお願いいたします。

kizakiaoi 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @iwa 最後に編集した時間kizakiaoi

@iwa

カスタムUIで移動させることで配置できます。
        環境設定>コンフィグ>"カスタマイズを有効化"をオンにして、その後、CTRLとALTキーを押しながらカラーパレットの中のFillObjectボタンを移動させ、左側のカラーパレット下あたりに移動させてみるとよいと思います。

その後、カスタマイズを有効化をオフにして、コンフィグ>"設定変更内容保存"をクリックすることで、次回起動以降も同様の表示となります。

カスタムUIの作成方法についてはこちらの動画をご覧ください。
        より高度な内容もカバーしています。

ZBrushCoreでは、デフォルトのUIで左側にFillObjectが位置しているため、解説書がZBrushCoreベースのものだとそのようになっているためですね。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
        • I
          iwa 最後に編集した時間

教えていただいたとおりで設定できました!
          Coreベースでの解説だったせいなのですね。。

カスタムUI便利ですね。活用したいと思います。

ありがとうございます!!

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy