ZBrushCoreでのライセンスのアクティベーションが上手くいきません。
-
「ZBrushCoreでのライセンスのアクティベーションが上手くいきません。」のタイトルの方と全く同じ症状なのですが、ZBrushCorを起動しても、オンラインでのアクティベーションの失敗警告が出てしまっています。そこで、オフラインアクティベーションを選択しますが、リクエストファイルの出力画面に移行しません。お手数ですが、対処方法をご教示願います。
-
2つ質問があります。
1.お使いのZBrushCoreのバージョンはどのバージョンでしょうか
2.もし利用しているバージョンが初代の"4R7"表記である場合には、ZBrushCore2020へのアップグレードは試みましたか? -
以下の通り回答します。
1.バージョンは4R7 P4でした。アップグレードが必要でしょうか?
2.「アップグレード可能なライセンス」ページにて、チェックマークを入れて、「ライセンスをアップグレード」ボタンをクリックしてみましたが、反応がありません。 -
@SATOCHAN
アップグレードが必要です。アップグレードのボタンを押した際に反応がない場合には、現在利用しているウェブブラウザではなく、GoogleChromeなど他のウェブブラウザなどでライセンスをアップグレードのボタンを押してください。もしそれでも正常に動作しない場合には、サポート窓口にてお問合せする必要がありますので、公式へサポートチケットをお送りください。
-
GoogleChromeにて無事アクティベーションできました。
ありがとうございました。