• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

3Dプリンターとの接続について

ZBrushヘルプ
    3dプリンター
    2
    3
    6361
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • L
      Lilly 最後に編集した時間Lilly

初心者の質問なので専門用語は控えめで教えて頂けたら幸いです。
      アドベンチャー3の3Dプリンターを購入、MacにZBlush Core2018をインストールしZBrushCore超入門講座を拝見しながら形は作れたのですが、その先が分からずにいます。
      ZBlush Coreからプリンターにデーターを送る方法を教えて下さい。
      3DプリンターとMacはWi-Fiに繋げています。
      どうぞよろしくお願い致します。

kizakiaoi 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @Lilly 最後に編集した時間kizakiaoi

@Lilly

この手順に従って準備(ZBrushとは異なるのが、デシメーションマスターの項目ですが、単純にポリゴン数の数値を選択するのみとなっています。)を行って3DプリントハブからSTLデータを書き出すことができたら、その後、3Dプリンタに付属しているソフトウエアなどを利用して、STLファイルの読み込みを行います。

正直読み込み以降の作業は、ZBrushに関連する質問ではなくなってしまいますので、3Dプリンターのフォーラムや解説などをご覧ください。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
        • L
          Lilly 最後に編集した時間

ありがとうございました!3Dプリンターの専用のアプリ?がインストール出来ました。仕組みがよく分かっていなくてすみません。

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy