quicksaveが突然全部消えてしまう…
-
quicksaveのファイルがリカバリを残し突然消えてしまいます。月に一度くらい。なにか私の設定に問題があるのでしょうか?
-
@tomo3-tips
ソフトウエア側で"DeleteQuickSave"などのボタンをクリックして手動での操作を行っていない場合には、何らかの操作(ハードディスクのクリーンアップやセキュリティソフトによる削除等)や、他のアプリケーションでフォルダーの削除を行っている可能性が高いと思います。ZBrush内での設定で行えるのは、基本的に一月たったら消えるみたいな時限式な機能ではなく、単純に〇〇件のクイックセーブファイル数を超えたら一番最初のセーブが上書きされる程度です。なので、ZBrush側の設定ではありません。
通常QuickSaveは
Windowsの場合には
C:\Users\Public\Documents\ZBrushData2019MAC OSの場合には
Users/Shared/ZBrushData2019
のQuickSaveフォルダー内にファイルに作成されます。 -
@kizakiaoi ありがとうございます。今年4月にPCの入れ替えをしたのですが、以前のPCでも、現在のPCでも同じ症状が出て困っております。少しPC側のせってに問題がないか探ってみます。