Zbrush2019に移行してから放置していたエラーメッセージ
-
2019に2018から移行して、起動するたびにこのメッセージが出ます。作業に支障はないのでいいのですが気にはなります。
ライセンスが2018のままだから2019verを入れろということなのかな?わかる方いますかね? -
Zbrush2019の右上のDefaultZScriptを押しても出る模様。
-
通常このようなエラーは出ないため、具体的にどのようにアップグレードを行ったのかが気になりますが、基本的には起動時に開くホームページシステムが正常に開けていないためエラーが発生しています。
一度現在インストールされているZBrush2019のアンインストールを行い、Mylicenseページから新規インストーラーをダウンロードし、インストールを行い直すことで改善すると思われます。
-
成程…アンインストールからの再度その方法でのインストールを行ってみようと思いますが、今現在残っているZtoolなどのデータは残したままにできるのでしょうか?
-
@鎧甲冑
ZTLファイルなどは、インストールフォルダ内に入れていない状態でしっかり書き出しを行っておけば問題はないはずです。 -
ありがとうございます!!