ライセンスの認証について
-
ワコムのintuos付属のZBrushcoreをインストールしライセンス生成を行いましたが認証できず添付しました画像が表示されアクティベートできない状態です。解決策はありますでしょうか?
-
@shibunoi
正常にインターネットを経由して、ライセンス認証が行えていないため、発生しているエラーです。
例えばセキュリティのために、イントラネットを実装している会社などの方に多く見受けられます。
そのため、認証のために一度イントラネットを経由しないインターネット回線からアクセスしていただくか、オフラインアクティベーションを行う必要があります。また、セキュリティソフトの関連により正常に認証が行えていないこともあります。
もう一点、Intuos3D付属のZBrushCoreは旧式の認証方式を利用していますので、基本的にはMylicenseページにてアップグレードを行い、ZBrushCore2018を利用いただくことをおすすめいたします。(ZBrushCore -> ZBrushCore 2018のアップグレード自体は無料にて行えます。)
詳細な手順はこちらからご確認ください。 -
@kizakiaoi
ZBrushcore2018にアップグレードして再度試した所、アクティベートでき、正常に操作できるようになりました。ありがとうございました。