Polypaintを有するToolにLayerを与えてポリゴン非表示した時の挙動について
-
以前から気になっていた現象なのですが、タイトルの通りPolypaintを持ったToolに対してLayerを作成し、レコード状態で作業を行っているときに邪魔な部分を非表示にすると添付画像のようにポリペイントの表示がくずれておかしな表示状態になってしまいます。
非レコード状態で非表示にしてもこの状態にはなりません。
Layerレコード状態でBakeを行うと正しい挙動にならないのと同様でこれはZBrushの仕様なのでしょうか。
-
@Negative.CG
頂点番号の関連で発生している問題ですね。
具体的な再現を行う手順を記載の上、サポートチケットを発行することをおすすめします。ちなみに、多くの場合にはそのままベイクせず、非表示を解除するとポリペイント表示は正常に戻ると思いますが、どうでしょうか。
-
@kizakiaoi
おっしゃる通り、全体を表示し直せば正常な表示状態に戻るのでデータは壊れていないようです。英語苦手ですがとりあえず頑張ってサポートに送ろうと思います。ありがとうございました