ZBrush入門書買って練習中です。よろしくお願いします
-
服難しいです。外套はハードサーフェス寄りにしたいかなあと思います。最初はスタンダードブラシとアルファ設定でしわを作ったんですが、下の方は比較の意も兼ねてハードサーフェス風にしてみました。今後どうするか悩みます。
背中の穴は乗った人が背中をくすぐる悪戯をするためのもので機能性はないです。
-
服のしわにメリハリをつけていきます。
-
実は職場を異動につき退職することになったので、職場のスタッフへの最後のギフトとして会社の非公式キャラクターを勝手に作りました。自分の作っているものがどんどん遅れますが、職場の人たちに少しでも喜んでもらえたならOKとします。
昨年末にようやく届いたBeanでパーツ分けて全長10cmとして出力し塗装しました。脇あたりを間近で見ればよくわかりますが調整が悪かったのか段々のゆがみが出てしまいました。作業部屋が汚いのは仕様です。
-
フランスの友達のリクエストでDarker than Blackの黒(2期初期版)を作ります。これ自体は観たことなかったのでAmazonプライムで観ました。蘇芳が可愛かったのでちょっと引っかかるところも全然無問題です。基本的に版権物は作りませんが、蘇芳をちょいリアルな感じに作ってみるのも面白そうです。
しかし…自分の、トカゲ椅子が、進まない。
-
久しぶりに、作業中の黒の髪。一つのサブツールからパテでモールド作るようなやり方でやってるのが最適といえるかわかりませんが、自分の性に合ったやり方と思います。
-
それから、職場に置くコースターを作りました。Beanで出力しましたが中心のオブジェクトはサポート不足でちょっとうまくいかなかったので、今後出力の設定も学ばなければいけないです。
コースターそのものは結構いい具合で、重量もちょっとあるのでコップを乗せるほか、文鎮的に使うこともできます。
-
Darker than Blackの黒できました。ちょっと詰めが甘いとは思いますが、今回はここまでで軽量化とパーツ分割の後でBeanで出力します。