りしっつぁのZBrushCore練習帳
-
頑張ります、アドバイスとかあればお願いします
-
10月15日
-
10月16日
-
10月17日
-
10月19日
-
10月20日
-
上のもうちょっと進めたもの、髪の作り方未だよくわからないけど操作には離れてきた・・・かな?
-
ZBrushCoreを初めて数日とは思えない速度で作成をされていますね!
素晴らしい!おそらくダイナメッシュの解像度がかなり高い状態となっていますので、
多少低い解像度からディバイドを行い、スカルプトを行うと表面がよりなめらかに整うと思いますよ!今後も作品楽しみにしています!見かけたらリツイートさせていただきますね。
-
@Pixologic コメント、アドバイスありがとうございます!
ダイナメッシュの解像度についてはどの辺りが適当なものかわかんないためデフォよりちょっと高めで設定してました
あまり荒いと思い通りに彫れなかったりしてたので高めにしてましたが解像度低いほうが調整しやすいんですかね、次作るもので試してみたいと思います
Twitterの方でも紹介していただきありがとうございます!是非またアドバイス等いただけたらとお思います -
10月21日:カース(ドロヘドロ)
-
10月22日:イカちゃん(スプラトゥーン)
不具合によりファイル開けなくなってしまったので途中で撮ったもの・・・実際はもう少し進んでました、身体の作り方勉強
10月25日追記:Pixologic公式さんに修正データいただいたので現段階も乗せておきます、のちのち進めるかも
-
10月23日:キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(傷物語)
昨日断念した身体の作り方を別のキャラで練習、服髪その他作り方に関して謎ばかり、明日以降も継続してこのモデルで試行錯誤する予定
-
上のを進めたもの、23日~26日
-
ちょっと期間空いてしまった+フル版ZBrushの体験版になってます
11月9日~12日:忍野忍(化物語)