島田愛里寿(ガールズ&パンツァー)、ロゥリィ・マーキュリー (GATE) 神崎蘭子(アイドルマスターシンデレラガールズ)
-
途中段階なので、まだであちこち出来ていませんが、テレビアニメ、「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」より、ロゥリィ・マーキュリーです。
オープニングの浴衣姿です。ホビーラウンド14向けに製作中です。
-
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!
かわいいですな!
GATEの旅館に宿泊したときの格好ですなwまだ未完成ということですが、これからに期待大です!
\\ ٩( ‘ω’ )و //// -
Tsutomu_777さん
コメントありがとうございます。
劇中だと上を羽織ってましたが、オープニングの浴衣姿が気に入ったのでそっちで作ってます。
投稿したのは全体のバランスを検証している段階で、各部の作り込みはこれからなので、進んだら又投稿したいと思います。 -
ハルバートが完成しました。蛇状の飾りは、アニメではそんなに細かく描かれていないのと、鱗は手早く綺麗に表現する良い手段が思い付かなかったので、細かく作り込むのは見送り、目を入れただけに留めました、
手早い良い法方が見つかれば手直ししたいと思います。レリーフはポリポペイントで大雑把に描いた後、テクスチャー化してエクスポートして、お絵かきソフトでで清書してから、再度テクスチャーとして読み込み、ポリペインに変換した物をマスクに使ってDefomationのInflateで掘り込みました。
ボール部分は市販品のパイブに置き換える事を前提に、寸法を調整していています。
写真は持たせた時のポールの剛性を確認する為に、出力出来た部品と丸棒とプラパイプで組み立ててみたのを撮影した物です。
他の部品も順次出力して行く予定です。
-
ロゥリィ本体もかなり進みました。
前髪に手を加えて分轄したら、出力する予定です。 -
レギュレーションにより事前告知は出来ませんでしたが、ワンダーフェスティバル2016 冬 向けに神崎蘭子を作りました。
完成品見本の写真は下記のURLでも掲載しています。
http://nimbus.sub.jp/完成品は半日で作ったので、時間が取れたらちゃんとしたのを作り直したいと思います。
傘のシャフト固定部分や先端、フリルはレジンパーツですが、傘はバキュームフォームで作りました。
バキュームフォーム用の原型はレジンパーツ部分とと同様にZBrushでモデリングしたのを、Form1+で出力しています。腕に隠れて見えなくなっていますが、腹部はこんな風になっています。
ロゥリィ・マーキュリーと一緒にトレジャーフェスタ in 有明15での再販を検討しています。
-
ガールズ & バンツァーの島田愛里寿(しまだ ありす)を製作中です。