• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

古代のサメ ヘリコプリオン

ZBrush イラスト
    2
    5
    11791
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • halnkm
      halnkm 最後に編集した時間

子供たちのリクエストで、ヘリコプリオン作ってみました。
      0_1587084979446_shark_helicoplion001.png
      0_1587085496319_shark_helicoplion001_zb.png

star0worshipper 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • star0worshipper
        star0worshipper @halnkm 最後に編集した時間star0worshipper

@halnkm
        ヘリコプリオン、こんなサメがいたとは・・・
        そして、子どもたちはなんて渋いチョイスをお持ちなのでしょうw

CGやってると、巻いているモデルが面倒くさいことに気付かされます。
        巻いている所の歯は手植えなのでしょうか。
        ここが彼の売りだけに、相当骨が折れたと思います。

halnkm 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
        • halnkm
          halnkm @star0worshipper 最後に編集した時間

@starworshipper コメントありがとうございます。子供たちは図鑑やYouTubeなどの影響で知らないうちに色々と知識を仕入れてる様です。
          ヘリコプリオンは最近の研究ではこういう形では無いらしいですが、インパクトのある方で作りました。

歯の部分ですが、生やすのはNanoMeshで行ってます。
          他のCGソフトの感覚で真っ直ぐに作った後クルッといくかなと思っていたのがうまくいかず、
          BendCurveを使って曲げた後に、歯を配置する部分のポリゴンのみ抽出、そこにZModelerのInsertNanoMeshで歯のモデルを配置しました。ただそれだけだと思った様に並ばなかったので、手で結局修正しています。
          0_1587384068639_screenShot_0420.png

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          • star0worshipper
            star0worshipper 最後に編集した時間

>インパクトのある方で作りました。
            インパクトは大事です!😎

そして、詳しいフローの説明ありがとうございます。
            ナノメッシュ用の抽出されたポリゴンって所がミソですね!
            これなら調整もしやすいですし、なんてスマートな方法だと思いました。

• halnkm
              halnkm 最後に編集した時間

土台はまだですが、3Dプリントにも対応できる様にも制作中です。

0_1587531847349_shark_helicoplionStatue_001.png

• 1 / 1
              • First post
                Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
              Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy