近々の仕事
-
この2012~17年辺りまでに、請けた仕事です。宅徒(天野稔啓)
大手フィギュアメーカーを語る輩からの打診で、労働関係法違反の状況下、脅迫された形で、作らされたデジタルデータです。コトブキヤ、ボークス、キューズQ、どこが、やくざの親なんでしょうか?
コトブキヤ 企画、白髭創からの打診の仕事。リンナ・メイフィールド
-
この2012~17年辺りまでに、請けた仕事です。宅徒(天野稔啓)
大手フィギュアメーカーを語る輩からの打診で、労働関係法違反の状況下、脅迫された形で、作らされたデジタルデータです。コトブキヤ、ボークス、キューズQ、どこが、やくざの親なんでしょうか?コトブキヤ 企画、白髭創から打診されたもの。響(偽装部分含まず)-テレビ版
顔の色、面相は、個人的に、仕事上、形状イメージ等を確認する為に、便宜上色を付けたものです。
-
大手フィギュアメーカーを語る輩からの打診で、労働関係法違反の状況下、脅迫された形で、作らされたデジタルデータです。コトブキヤ、ボークス、キューズQ、どこが、やくざの親なんでしょうか?コトブキヤ 企画、白髭から、仕事の打診を受けたもの。何かのゲームのキャラ。
現状、仕掛かり状態であるが、契約書締結以前に仕事を進めてくれと言われ、進めたが、原型料と、デジタルデータの転用に関する権利(著作権等)の問題を聴いたら、急に、返事がなくなった。というのが、コトブキヤサイドのリアクションである。
-
大手フィギュアメーカーを語る輩からの打診で、労働関係法違反の状況下、脅迫された形で、作らされたデジタルデータです。コトブキヤ、ボークス、キューズQ、どこが、やくざの親なんでしょうか?ボークス 企画、塚越からの仕事の打診のあったもの。
ボークス本社に呼ばれた折り、応接室で、ふんぞり返って、塚越から、高飛車に応対された経験がある。やる気がないが、よそで働くには、3年間、よそで、原型師として名前出すな等、独禁法に引っかかる違法行為で、脅迫された。では?プロ野球とかの選手が移籍した時は、どうしてるのか、教えてくれと聞いても…何も返答がない糞メーカーである。 -
大手フィギュアメーカーを語る輩からの打診で、労働関係法違反の状況下、脅迫された形で、作らされたデジタルデータです。コトブキヤ、ボークス、キューズQ、どこが、やくざの親なんでしょうか?ボークス 企画、塚越からの仕事の打診のあったもの。
ボークス本社に呼ばれた折り、応接室で、ふんぞり返って、塚越から、高飛車に応対された経験がある。やる気がないが、よそで働くには、3年間、よそで、原型師として名前出すな等、独禁法に引っかかる違法行為で、脅迫された。では?プロ野球とかの選手が移籍した時は、どうしてるのか、教えてくれと聞いても…何も返答がない糞メーカーである。 -
大手フィギュアメーカーを語る輩からの打診で、労働関係法違反の状況下、脅迫された形で、作らされたデジタルデータです。コトブキヤ、ボークス、キューズQ、どこが、やくざの親なんでしょうか?ボークス 企画、キムからの仕事の打診のあったもの。
ボークス本社に呼ばれた折り、応接室で、ボークス専務重田せつと同席で、ドールの打ち合わせを行いつつ、仕事を請けたが、このデジタルデータを出力し、磨いた実原型でないと、原型料は出せないなど言われ、出力を頼んで、出力されたものが、形状を弄られたデータで出力されたというのが疑わしい出力品であった為、形状の弄りかた的に見て…造形村、早苗に作らせたらいいのでは?と、質問したら、私(天野稔啓)が、また、仕事を請けてもよいというまで、弄らせないとか言っておきながら、それ以降のボークスのドールのヘッドの変わり様は…何なのか? -
大手フィギュアメーカーを語る輩からの打診で、労働関係法違反の状況下、脅迫された形で、作らされたデジタルデータです。コトブキヤ、ボークス、キューズQ、どこが、やくざの親なんでしょうか?キューズQ 企画、吉田からの仕事の打診のあったもの。
同様に、書面での契約書辺りの問題と、デジタルデータの、著作権的扱いに関しての書面等での回答などを求めたが、急に、仕事を打ち切られた仕事。一度送ってるデジタルデータ…どうなってるんでしょうか?岐阜だか、長野辺りの新興フィギュアメーカーが、帽子辺りのデータ…勝手に(違法に)使ってる?みたいだったけど。 -
仕事以外で、個人的に作っていたが、やくざ(=ゲイ)に、脅迫され、ホント怖いですよ!男が、言い寄ってくる訳!イケメンの俺のドールヘッド作れ!作らないなら、お前の過去の怪しい写真世間に出すぞ!とか?(実際、ウソ話での恐喝)で、無視してると、急に、仕事はなかったことに。という事を言いだす輩です。やくざの本質は。警察の、暴対課に行ったら、床屋で、床屋が体にべたべた触ってくるのを逃げていたら、カミソリで、肌を切ってくる奴とかも、暴力団という意味合いです。という事で、ゲイ=ヤクザが、実際、多いらしい。実際は、その程度で、芸能界関係関与が多いらしく、映画等で、世間に対し、やくざの怖さを、ねつ造。と、いう事らしいです。…で、当初、やくざが、そういう奴だとは知らず、とりあえず、仕事を止めていたが…なんだよ、男はつらいよの、寺に住み込みで生活してるガジローが演じている役程度の輩だ。(仮に、政治家の息子、会社の社長の息子であっても)らしい為、なんか、そういう奴らは、どうでもよくなってきた為…
デジタルでの作業を…再開する事にした。と、いう事であるが…
で、ボークスが、それより少し後、急に、カイゼリンを出してきている?様ですね。
現状、停止中のデータ。この状態で、私は、敢えて、止めています。宅徒(天野稔啓) -
ヤクザとは…社会生活が、一人で出来ない。程度の輩だ。(親父の会社へ、へばりついている、寄生虫になってしまった息子、若しくは、その逆の親父等々)特に、金持ちのボンボンが、やくざになった場合…らしい為、なんか、そういう奴は、どうでもよくなってきた為…
デジタルでの作業を…再開する事にした。と、いう事であるが…で、ボークスが、それより少し後、急に、カイゼリンを出してきている?様ですね。
現状、停止中のデータ。この状態で、私は、敢えて、止めています。宅徒(天野稔啓) -
程度の輩だ。らしい為、なんか、そういう奴は、どうでもよくなってきた為…
デジタルでの作業を…再開する事にした。と、いう事であるが…で、ボークスが、それより少し後、急に、カイゼリンを出してきている?様ですね。
程度の輩だ。らしい為、なんか、そういう奴は、どうでもよくなってきた為…
やくざ、暴力団などは…概ね、その程度の輩だ。らしい為、なんか、そういう奴は、どうでもよくなってきた為…
デジタルでの作業を…再開する事にした。と、いう事であるが…刀剣乱舞の、三日月宗近を予定しているが…
以前、グッスマの、三日月夜空の仕事(当時は、エポパテリアル原型)を請けた折りに…原型料と、社内監修に関し、労働関係法に違反する、グッスマ側の、かなり違法性の高い内容を言われた為…
グッスマのトライアウトに、スクショだけ出してみました。その、三日月夜空の仕事時、田代と語るディレクションしてる奴から、変な修正依頼が、再三来たので、どういうメーカー語りだろうか?と、思って。このデータは、現状、私は、敢えて、この状態で、止めています。宅徒(天野稔啓) -
やくざ、暴力団などは…概ね、その程度の輩だ。
らしい為、なんか、そういう奴は、どうでもよくなってきた為…
デジタルでの作業を…再開する事にした。と、いう事であるが…個人的に、テレビ版ではない、ゲーム版の響を作っていたが…とりあえず完成し、出力し、立体物はあるが…(一応、WFでの展示の申請に関しての話は、版権側の許可は得て、展示はしました。提出物の提出を忘れた為、ペナで、WFは、1回分?、出てませんが)デジタルデータの、彩色の練習をしていたが…この辺りで…私は、当時から、現状まで…敢えて、止めています。宅徒(天野稔啓)
-
やくざ、暴力団などは…概ね、その程度の輩だ。
らしい為、なんか、そういう奴は、どうでもよくなってきた為…
デジタルでの作業を…再開する事にした。と、いう事であるが…個人的に、ミニ4駆用のカウルを作っていたが…例のやくざの嫌がらせで、止めていたところ…それ以降半年だか、1年後辺り…トヨタのスープラの…ニューコンセプトVer.出てたな…モーターショウ?辺りで。私が、作業止めたあたりは、マツダがなんたらと、嫌がらせされた。宅徒(天野稔啓)
-
ヤクザ=ゲイである場合が多い為、オタク趣味の方は、まず最初に、そういうゲイが、やくざだとか言い出し、脅迫を受けたのちに、ゲイ行為チックだか、女性との何がしかの交渉的写真などを取られ、その後、再三脅迫され、薬だとか、金品を脅し取って来るやかららしいです。私は、未然に、刺される前に、警察に通報というか、被害届けは出している為、ぎりぎり、刺されては無いが…暴対課(係?)に、銃で、脅迫を受けた。若しくは、車(寅次郎の意味合い)との接触事故で、相手が脅迫してきたなど…という形で、被害届けを出す方は居るみたいですね。逃げる口実と、やくざだというと、違法に仕事させた事になる為、ゲイだとか、LGBTだとか、おかまだとか、同性愛者だとか、急に言い出して逃げる場合もあるらしいので、危険極まりない。と、いう事で、暴力団指定を受けるブラックメーカーが、秘かに、かなり多いらしいです。
ニトロプラスの、向日葵であるが…アマチュア版権システム、立体物は、版権料が、一定以上ではかかるが、何故、2次元出版物は、仮に言えば、そに子だとか、何がしか表記して販売しても?何故…版権料が、かからないんでしょうか?おかしいよな?と、思ってるんだけど。宅徒(天野稔啓)
-
個人的に、キューポラステーションという、RPGゲーム的世界観を構築し、
その中の1キャラクターという事で作っている、オリジナルキャラクター。キャラクター名=「霧島雅」
当初のコスチュームの予定ではないが、そういうやくざが五月蠅い為、個人的気分も加味され、急に、メイジ?的キャラでは…一般的に見られるであろう方向性のコスチューム?に、敢えて作り替え、作っているもの。双子の姉が居るでも、いいんだが。西山佐智子と同様、腰布は…挨拶時に、旅の労をねぎらう為…挨拶の言葉の代わりの意味合いで、やんわりたくし上げ…アンスコをちらりと見せる…ま、水着の延長線上のモノだよ。アイドルが着用してるユニフォームみたいなアンダーウェアです。
男キャラは、作るつもりがないんで、男の場合は、なんも考えていないです。
-
個人的に、キューポラステーションという、RPGゲーム的世界観を構築し、
その中の1キャラクターという事で作っている、オリジナルキャラクター。
キャラクター名=「 地蔵王純子(潤呼)」(職業=ヤンキー)
現状、顔などに仮に色を付け、面相など施してはいるが…ちょっと、形状的に納得がいかない嫌がらせを受けた為…修正予定であり、例の白いロボット、カイゼリン等も同等であるが…製作中に、ポインタの所に白い丸が出る場合等、遠隔の嫌がらせ受けてる場合があります。現状、日本国内で約2000人くらい?居るであろう3Dデジタルクリエイターや、実作業プロユーザーの、ある部分が、そういう遠隔で嫌がらせしてくる糞ヤクボンらしく。金の使い方を知らない糞マウントで、金持ちの金満。Pixologic日本担当にも、変な奴が居る?らしく、本国担当が、めんどくさいんで、その日本担当は、無視してくれと…私は…やんわり言われたが…そういう事を言われるような奴が加担し、邪魔している?と、思われる。作業中は、出来るだけネットには、PCを繋げない方がよいです。PCの基板の回路の一部が、秘かにアンテナになってる場合もあるので、本来的には、そういう密かなアンテナ部分は、リューターで、削り取りたいくらいだ。宅徒(天野稔啓) -
現在、過去の嫌がらせ分の、調査中で、公開しています。大体、デジタル関係はこの辺りで全部であるが、コトブキヤが、リンナ・メイフィールドの仕事を振ってくる前に、個人的にメカ少女のデータ作ってたら…件の、リンナの仕事しないか?など、急にコトブキヤから仕事が来て、そのメカチック少女を中断している間に、フレームアームガールズ?が、大々的に公開され出したというのは…私は、知らない事になっている。でもよかったんだが、一応、怪しい、急なコトブキヤからの打診であり、それ以降、その私のデータが見つからない感じになっており…そのメカ少女作業当時、星野とか語る似非巨乳好きが、私の作業にちょっかいを出してきており…立川ショウルーム担当が…秋葉ショウルーム担当になった、星野では?とか、最近聞くわけであるが…そういう星野が、私が、どこぞの造形村在職時代に、エヴァのフィギュアの話で、色々言ってきた部分で、何故か、コトブキヤの白髭が、なんたらなど言い出し…そういう糞ボンは殆どが、ゲイ名で生活している輩が多いです。要するに、そいつ等は社会生活上で、本名では無い為、無視した方がよい場合がある。潜伏やくざの場合が否定できない、他メーカーの浣腸好きな間諜=ヤクザ。である場合もある。と、いう事です。その中には、やくざ行為の賠償で自己破産し、名前を替えた。という危険な奴も、含まれる。らしい。
デジタル関係は、粗方メドがついた為、近々に、デジタルモデリングは、再開する予定です。特に、ゲイ語りのヤクザには、気を付けましょう。 宅徒(天野稔啓)